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Este blog tem por objetivo disponibilizar, aos professores, sugestões de atividades que poderão ser desenvolvidas em sala de aula, com alunos do 5º e 9º ano do E. F., a fim de desenvolver habilidades de leitura e resolução de problemas.

terça-feira, 10 de maio de 2011

D1 – Localizar informações explícitas em um texto (9º ano)

Por que milho não vira pipoca?




Não importa a maneira de fazer pipoca. Sempre que se chega ao final do saquinho, lá estão os duros e ruidosos grãos de milho que não estouraram. Essas bolinhas irritantes, que já deixaram

muitos dentistas ocupados, estão com os dias contados. Cientistas norte-americanos dizem que agora sabem, por que alguns grãos de milho de pipoca resistem ao estouro. Há algum tempo já se sabe que o milho de pipoca precisa de umidade no seu núcleo de amido, cerca de 15%, para explodir. Mas pesquisadores da Universidade Purdue descobriram que a chave para um bem–sucedido estouro do milho está na casca. É indispensável uma excelente estrutura de casca para que o milho vire pipoca. “Se muita umidade escapar, o milho perde a habilidade de estourar e apenas fica ali”, explica Bruce Hamaker, um professor de química alimentar da Purdue.

Estado de Minas. 25 de abril de 2005.



Para o milho estourar e virar pipoca é preciso que

(A) a casca seja mais úmida que o núcleo.

(B) a casca evite perda de umidade do núcleo.

(C) o núcleo seja mais transparente que a casca.

(D) a casca seja mais amarela que o núcleo.



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5 comentários:

Welcome to my life. disse...

qual é a resposta?

Coisas disse...

Acho que é a A

Cleiton disse...

B !!

Johnny disse...

letra B .... nuss...

Luiz Carlos Pereira disse...

É a letra B, pois o núcleo é úmido, e gera um efeito como se fosse uma panela de pressão.

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